Регистрация
Your shopping cart is empty!

Сушка экстракта

Кофейный экстракт – это коллоидная жидкость, содержащая 20-28% растворимых (сухих) веществ. Для обезвоживания экстракта его высушивают. При этом содержание сухих веществ повышается до 95,5-96%. Сушка помимо удаления влаги способствует получению порошка соответствующей агломерации с максимальным количеством питательных и ароматических веществ. Сушка - процесс удаления влаги вследствие ее испарения и диффузии. Для отвода с поверхности экстракта испаряемой влаги сушильным агентом является нагретый воздух, который поглощает ее и уносит из сушилки. Распылительная сушка. Механизм распылительной сушки состоит в распылении жидкого или пастообразного материала в теплоносителе, т. е. получении аэрозоля для максимального увеличения площади поверхности высушиваемого материала, а также достижения требуемой конвективной кривизны испарительной поверхности; теплообмене между влажными частицами материла и сушильным агентом; испарении и улетучивании влаги и других летучих веществ из частиц материала; структурообразовании при переходе аэрозоля в ксерозоль; разделении ксерозоля на порошок и сушильный агент. Для подготовки горячего воздуха (сушильного агента) используют калориферную установку, куда воздух засасывается вентилятором через фильтр. Калорифер обогревается электроэнергией, жидким топливом или газом. Собственно процесс сушки осуществляется в цилиндрической части сушильной башни, где происходит влаго- и массообмен между материалом и горячим воздухом. В конической части происходит грубое отделение сухого продукта от сушильного агента. Для отделения мелких частиц устанавливают циклон. Важнейшим условием для правильной сушки является распыление материала для получения частиц, максимально одинаковых по размеру. Это может быть достигнуто подбором соответствующей распылительной форсунки или диска, регулированием давления жидкости или воздуха в форсунке, скорости вращения распылительного диска, вязкости и температуры материла, а также содержания в нем сухих веществ. Для сушки экстракта кофе установлены следующие режимы: температура воздуха на входе в сушильную башню 230-280°C; на выходе из нее 95-120°C; давление на форсунке 2,5-5 МПа. Сублимационная сушка. За рубежом, главным образом в США, около 40% растворимого кофе вырабатывают методом сублимационной сушки. Хороший эффект дает сублимирование экстракта, предварительно сконцентрированного до содержания сухих веществ 50%, а не 20-30%, как принято. Предварительное замораживание кофейного экстракта (криоконцентрирование) и последующая его сублимационная сушка способствует получению близких по размеру частиц. При сублимационной сушке составные компоненты экстракта кофе благодаря низкой температуре и вакууму не подвергаются существенным изменениям. Особенно благоприятны условия для сохранения летучих ароматических веществ кофе.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Crema
570 руб.
Ballerina
2250 руб.
Lilla e Rose
2250 руб.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Crema
В зернах, 250 гр
570 руб.
Ethiopia Sidamo
Порционный (чалды)
900 руб.
Java Katakan
Порционный (чалды)
900 руб.
Jubilé
В зернах, 1000 гр
2250 руб.
Вы здесь:

Наши контакты

8 (916) 205-05-50 (Пн-Пт с 10.00 до 19.00, Сб с 11.00 до 16.00). E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Способы оплаты

  social icon

 

Вы можете оплатить покупки наличными при получении, либо выбрать другой удобный способ оплаты.

S5 Box