Регистрация
Your shopping cart is empty!

Контроль производства

Производство растворимого кофе начинается с контроля каждой партии сырья и тары. При подготовке и очистке сырья на сепараторах контролируют наличие посторонних примесей, массовую долю влаги, наличие металлических примесей. При дозировании сырья в обжарочный барабан периодически контролируют массу сырья для проверки точности работы весоизмерительных устройств. В процессе обжаривания контролируют температуру и продолжительность обжаривания (непрерывно), массовую долю влаги и pH полуфабриката (не реже двух раз в смену), потерю массы и экстрактивность (не реже одного раза в сутки). При измельчении обжаренного кофе контролируют не реже двух раз в смену гранулометрический состав измельченных частиц. В процессе экстрагирования следят за жесткостью воды, ее расходом, температурой и давлением в экстракторах, содержанием сухих веществ в экстракте, массой отбираемого экстракта и массовой долей экстрактивных веществ в шламе. В процессе сушки экстракта на распылительной установке контролируют температуру воздуха на входе в сушилку и выходе из нее, давление в форсунке и разрежение в конусе башни, содержание сухих веществ в экстракте перед сушкой, проверяют объемную массу порошка и влажность. При фасовании, упаковывании и маркировании контролируют массу нетто и качество упаковки и маркировки. Потери при производстве растворимого кофе разделяются на улавливаемые (возвратные) и неулавливаемые (безвозвратные). К улавливаемым потерям относится остаточное содержание растворимых (экстрактивных) веществ) в шламе кофе. При строгом соблюдении технологических режимов экстрагирования содержание экстрактивных веществ в шламе кофе можно снизить до 1-2% вместо 4%, допускаемых на производстве. Эти растворимые (экстрактивные) вещества можно извлечь из шлама и повторно использовать. К неулавливаемым потерям относятся потери массы при обжаривании и унос увлажненным воздухом из распылительной сушилки в атмосферу летучих ароматических и термолабильных веществ. Некоторое количество неулавливаемых веществ теряется при экстрагировании кофе в результате гидролитического распада углеродов, белков, липидов и фенольных соединений, а также образования смолистых веществ, которые оседают на стенках экстракторов и трубопроводов. Эти потери контролировать не удается. Отходы, образующиеся при производстве растворимого кофе, улавливаются и контролируются. К ним относятся отходы при сепарации шлам после экстрагирования кофе. Потери массы при обжаривании определяются по разности фактической массы сырья до и после обжаривания, отнесенной к первоначальной массе сырья.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Crema
570 руб.
Ballerina
2250 руб.
Lilla e Rose
2250 руб.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Crema
В зернах, 250 гр
570 руб.
Ethiopia Sidamo
Порционный (чалды)
900 руб.
Java Katakan
Порционный (чалды)
900 руб.
Jubilé
В зернах, 1000 гр
2250 руб.
Вы здесь:

Наши контакты

8 (916) 205-05-50 (Пн-Пт с 10.00 до 19.00, Сб с 11.00 до 16.00). E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Способы оплаты

  social icon

 

Вы можете оплатить покупки наличными при получении, либо выбрать другой удобный способ оплаты.

S5 Box