Регистрация
Your shopping cart is empty!
Вторник, 05 ноября 2013 16:49

Как самому смешать кофе

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Кофе, продаваемый в магазине, предназначен для потребителей с различными вкусами. Он не расчитан на какого-то конкретного покупателя. Любители кофе предпочитают смешивать "чистый" кофе в соответствии с собственным опытом и вкусом. Черчилль называл кофе "интимным напитком", подобным коньяку. Нет совершенно ничего сложного в том, чтобы самому составить кофейные смеси. Для этого необходимо: научиться различать вкусовые оттенки, полноту и кислотность кофе знать, какие вкусо-ароматические качества кофе Вам нравятся знать правила смешивания и характеристики "чистых" сортов кофе. Последний пункт наиболее сложен: лишь после опробирования лучших кофеных сортов можно уяснить, какой вкусо-ароматический потенциал кроется в каждом из них. Знание характеристик "чистого" кофе позволит избежать возможных ошибок: смешивания, например, сортов с совершенно противоположными характеристиками, которые будут взаимно нейтрализовать друг друга. С другой стороны, абсурдно смешивать сорта кофе с совершенно одинаковыми характеристиками - это ничего не даст. Следует использовать сорта, взаимно дополняющие друг друга, смешивать компоненты, взятые в разных пропорциях и, более того, разной степени обжарки. Например, эфиопский сорт Джимма хорошо сочетается с яванским кофе, гватемальский - с коста-риканским, сильнообжаренный - со среднеобжаренным. В то же время, если в кофе чего-то не достает и точно известно, какой вкусо-ароматический оттенок необходимо усилить, то следует добавить к кофейным зернам до одной трети их веса зерен других сортов. Для усиления вкуса сладости: Венесуэльский, Гаитянский кофе, Индийский Муссор. Для обогащения букета и улучшения вкуса: Яванский, кофе с острова Суматра, Коста-Риканский, Гватемальский, Колумбийский. Для усиления винного вкуса: Кенийский, Эфиопский. Для достижения мягкости во вкусе напитка: Колумбийский, Бразильский, Коста-Риканский (зерна двух последних сортов можно сильно обжарить - они не станут горькими). Для улучшения цвета и кислотности: Коста-Риканский, Гватемальский, Венесуэльский. В состав смесей могут входить несколько сортов кофе, например - четыре. некоторые смеси могут состоять и из 12 сортов. 

Прочитано 70 раз
Другие материалы в этой категории: « Какие существуют кофейные смеси

Наши контакты

8 (916) 205-05-50 (Пн-Пт с 10.00 до 19.00, Сб с 11.00 до 16.00). E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Способы оплаты

  social icon

 

Вы можете оплатить покупки наличными при получении, либо выбрать другой удобный способ оплаты.

S5 Box