Ферма Гавайского Kona-Moki Ферма Моки находится на побережье Гавайев, на возвышенности 2000 футов. Возвышенность обеспечивает идеальное количество дождевой воды и солнца для созревания. Вулканические почвы питают деревья кофе и обеспечивают великолепный дренаж для корней. Свыше ста лет эта ферма являлась маленьким частным хозяйством. К сожалению, вдова фермера была неспособна поддерживать ферму и в течение 1980-ых и 90-ых плантации находились в небрежном состоянии. В январе 2000 Вивиан и Роджер Риттенхаус (Vivian and Roger Rittenhouse) купили ферму, воплощая свою мечту иметь собственность на Гавайях и стать частью разнообразной культуры и экономики острова. Из-за состояния фермы на время покупки, Риттенхаус принял решение удалить большинство существующих деревьев и посадить новые. Вивиан и Роджерс оставили около 50 деревьев, которым 100 лет, чтобы использовать их как семеной фонд в будущем. Теперь Kona - это кофе c "характером" острова. Кофе Роджера чрезвычайно хорошо подготовлен, что показывает осторожность в процессе сбора урожая и помола. Вкус умеренный, мягкий. Ощущается привкус грецкого ореха или ореха Макадемия (macademia). Это происходит из-за наличия в кофейных зернах соответствующих липидов, что делает сорт некоторым образом сенсационым. Есть намеки на специи, великолепная кислотность, которая указывает на более высокое возвышение фермы по сравнению с другими кофе Kona.