Если приготовить напиток из нежареного зеленого кофе, пить его будут очень немногие. Но стоит зерно обжарить – и вы получите изумительного качества напиток, у которого есть миллионы почитателей. Все дело – в нескольких минутах (для разных сортов и степени обжарки - от 4,5 до 25 минут) равномерного нагрева зерен при…
Сколько людей, столько и мнений. Даже среди убежденных любителей кофе нет единогласия. Кто-то любит более крепкий, кто-то – ароматный. Одни предпочитают эспрессо, другие – капучино. И потому если вам поручили выбрать кофе в офис, нет ничего удивительного в том, что вы растерялись. Ведь для приготовления каждого из видов божественного восточного…
Путь кофейных зерен к нашему столу начинается издалека. В тропических районах Африки, Америки и Азии растут вечнозеленые деревья и кусты семейства мареновых. Это семейство объединяет до 5 тыс. видов, 50 из них - кофейные деревья, плоды которых позволяют нам наслаждаться вкусным и ароматным напитком. Немного статистики: на нашей планете насчитывается…
Кофе для Рима – это не просто напиток! Это ритуал, традиция, стиль жизни, неотъемлемая утренняя процедура каждого римлянина. В этом городе пьют очень много кофе. И это неудивительно – ведь он здесь невероятно вкусный и недорогой! Мне хотелось бы показать вам самые лучшие кофейни города, которые насчитывают многолетнюю, а иногда…
Принято считать, что лучшим средством в борьбе с сонливостью на работе является кофе. Вернее, имеющийся в нем кофеин. Многие сотрудницы выпивают за день на работе не одну чашку кофе в надежде взбодриться. Какое же воздействие в действительности оказывает кофеин на человека? С точки зрения медицины кофеин является классическим стимулятором. Он…