Регистрация
Your shopping cart is empty!

Кофе – напиток гурманов

Каждый из нас в жизни хоть раз пробовал кофе, но многие ли чувствовали тот истинный вкус наслаждения, который он может подарить, если его правильно выбрать и сварить? Говорить о лучших сортах этого чудесного напитка можно часами. В природе имеется два вида кофейных деревьев, которые являются основными: арабика и робуста. Арабика имеет крупные и мягкие зерна, а робуста наоборот, твердые и немного меньше в размере. Также в арабике содержится меньшее количество кофеина, поэтому на сердечно сосудистую систему этот сорт кофе оказывает более щадящее воздействие, чем его конкурент. Не малое воздействие на вкус кофе оказывает и географическое положение, и климат страны. Правильный выбор. Конечно, у нас нет возможности прийти на кофейную плантацию и выбрать тот сорт зерен, который бы мы хотели попробовать. Единственной возможностью приобрести кофе является его покупка в магазине, но как правильно выбрать его? Выбирая кофе, стоит особое внимание обратить на упаковку, так как вакуумная должна иметь вентиляционный клапан, который позволяет храниться зернам до 1,5 лет. Если хранение идет дольше, то первозданный вкус вы уже вряд ли испытаете. Бумажная упаковка помогает сохранить свойства кофе лишь в течение 14 дней, пакетик из фольги до 3 месяцев, а герметическая упаковка лишь до 6 месяцев. Если вы чувствуйте при покупке, что упаковка вздута, то покупать ее не стоит, так как это означает, что туда попал воздух и вкусовые свойства напитка сильно пострадали. Также свежесть кофейного зерна можно определить и по внешнему виду. Достаточно обратить внимание на характерный для них маслянистый блеск, если он еле заметен или вообще отсутствует, то это означает только одно – зерна, не первой свежести. Хранение. В народе бытует мнение, что кофейные зерна прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в морозилке, но это заблуждение, так как, находясь там, зерна могут перенять посторонние запахи. Лучшим вариантом для хранения зерен будет плотно закрытая стеклянная банка, находящаяся в темном месте с комнатной температурой. Если учесть, что обжаренный кофе сохраняет свои вкусовые качества на протяжении всего нескольких дней (обычно не более 10), то покупать лучше не более 200 грамм зерен. Как молоть? Здесь также существует несколько своих правил, которые позволяют добиться от кофе наилучшего вкуса. Раз вкусовые качества зерен теряются с момента помола, то лучше всего делать это самостоятельно. Чем мельче осуществлен помол зерен, тем кофе мягче и тоньше проявляются его вкус и наоборот: • Крупный помол лучше использовать в кофеварке-прессе или варить в турке и дать затем напитку настояться (6-8 минут). Молоть не более 10 секунд. • При среднем помоле процесс необходимо продолжать до 13 секунд, а настаивать напиток 4-6 минут. Подходит для большего количества известных способов приготовления кофе. • Тонкий помол продолжать 15-20 секунд и использовать в кофеварках с фильтрами. Настаивать от 1 до 4 минут. • При сверхтонком помоле процесс необходимо продлить до 1 минуты и полученный порошок, внешне похожий на муку, лучше применять в кофеварках гейзерного типа. Вот, пожалуй, и все, что касается основных советов, как насладиться в полной мере этим удивительным напитком. Следуя этим не хитрым правилам, вы станете настоящим ценителем кофе. 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Crema
В зернах, 250 гр
570 руб.
Ethiopia Sidamo
Порционный (чалды)
900 руб.
Java Katakan
Порционный (чалды)
900 руб.
Jubilé
В зернах, 1000 гр
2250 руб.
Вы здесь:

Наши контакты

8 (495) 120-07-55, 8 (916) 205-05-50 (Пн-Пт с 10.00 до 19.00, Сб с 11.00 до 16.00). E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Способы оплаты

  social icon

 

Вы можете оплатить покупки наличными при получении, либо выбрать другой удобный способ оплаты.

S5 Box