Регистрация
Your shopping cart is empty!

Экстрагирование обжаренного измельченного кофе

Экстрагирование – это извлечение из смеси жидких или твердых веществ основных компонентов с помощью избирательных (селективных) растворителей (экстрагентов). Измельченный кофе, подвергаемый экстрагированию, представляет собой систему твердое тело – жидкость. Экстракция в такой системе происходит четыре стадии: Проникновение растворителя в поры частиц растительного сырья; Растворение целевого компонента или компонентов в экстрагенте; Перенос экстрагируемых веществ из частицы растительного сырья к поверхности раздела фаз; перенос экстрагируемого вещества в жидкой фазе от поверхности раздела фаз во всю массу экстрагента. При экстрагировании измельченного кофе протекает три процесса: замачивание, собственно экстракция водорастворимых веществ и гидролиз. На стадии замачивания при 75-80°С измельченные частицы кофе избирательно абсорбируют воду (экстрагент) в количестве, приблизительно вдвое превышающем их сухую массу. При этом повышается концентрация растворимых веществ в частицах. На стадии экстрагирования водорастворимые вещества измельченных частиц кофе диффундируют в экстрагент (воду). Концентрация их в воде становится намного выше, чем в экстракте, окружающем измельченные частицы. Максимальная интенсивность экстрагирования достигается при противоточном ведении процесса, когда постоянно имеется разница (градиент) между концентрацией веществ в абсорбированной селективной воде и экстрагенте, окружающем частицы кофе, т. е. когда для растворимых веществ существует наибольшая движущая сила. Любое перемешивание экстрактов или частиц кофе приводит к снижению эффективности экстрагирования. Выход экстрактивных веществ на данном этапе процесса экстрагирования, который протекает при 95-100°С, составляет 28-30%. Последняя стадия экстрагирования – гидролиз, когда при 170-180°С и соответствующем давлении насыщенного пара происходят разложение нерастворимых в воде высокомолекулярных углеводов и образование растворимых в воде редуцирующих сахаров, пентоз и других углеводов, а также переход белковых веществ в растворимые формы. При этом выход водорастворимых экстрактивных веществ достигает максимального уровня – 40-45%.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Lilla e Rose
2250 руб.
Ballerina
2250 руб.
Crema
570 руб.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Crema
В зернах, 250 гр
570 руб.
Ethiopia Sidamo
Порционный (чалды)
900 руб.
Java Katakan
Порционный (чалды)
900 руб.
Jubilé
В зернах, 1000 гр
2250 руб.
Вы здесь:

Наши контакты

8 (916) 205-05-50 (Пн-Пт с 10.00 до 19.00, Сб с 11.00 до 16.00). E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Способы оплаты

  social icon

 

Вы можете оплатить покупки наличными при получении, либо выбрать другой удобный способ оплаты.

S5 Box