В малую восточную кофеварку (100 г) засыпать 2-3 полные ложечки особо мелко молотого кофе, залить холодной свежей водой и подогреть в горячем песке. Когда поднимется пена, сразу подать в том же сосуде вместе с пустой чашечкой и стаканом холодной воды. Пить кофе маленькими глоточками и запивать холодной водой. Употребляется без сахара.
Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом
На 1 порцию: горячий несладкий процеженый кофе по-турецки - 125 мл коньяк - 30 мл мелко натертая апельсиновая цедра - щепотка взбитые сливки - 1 ст. ложка Сварить кофе,подсластить его по вкусу, добавить коньяк и цедру. Размешать. Сверху положить взбитые сливки и подать на стол.
Кофе по-турецки с яичным желтком
На 1 порцию: кофе мелкого помола - 1 полная чайная ложка желток - ½ шт. сахар - по вкусу Сварить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.