Капучино (cappuccino) 1 способ На 1 порцию: кофе натуральный - 4 ч. ложка молоко - 2 стакана сахар - 2½ ст. ложки Сварить кофе на молоке и процедитиь в чашечку, отдельно подать сахар. 2 способ На 1 порцию: кофе - 1 чашка ликер "Амаретто" - 20 мл ликер "Самбука" - 20 мл взбитые сливки - по вкусу Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки. 3 способ На 1 порцию: кофе - 1 чашка ликер "Амаретто" - 20 мл кофейное мороженое - 50 г кориандр - 1 зернышко Смешать ликер и кофе. Сверху положить мороженое, украшеное зернышком кориандра. 4 способ На 1 порцию: крепкий горячий кофе - 1 чашка ликер "Амаретто" - 15 г темный ром - 15 г взбитые сливки - 1 ст. ложка Смешать спиртные напитки, добавить кофе, сверху положить взбитые сливки. 5 способ На 1 порцию: горячий кофе - 1 чашка ликер "Амаретто" - 30 мл ликер "Самбука" - 20 мл слегка взбитые сливки - 1 ст. ложка В жаропросной чашке подогреть "Амаретто", добавить горячий кофе и как следует перемешать. Сверху положить взбитые сливки. 6 способ На 1 порцию: кофе - 1 чашка ликер "Гальяно" - 45 мл взбитые сливки - по вкусу вишня - 1 шт. Взбить сливки и ликер в миксере до образования плотной пены. Влить в бокал кофе и заполнить его до верху взбитыми сливками.