Кофейное желе со сливками: 6 желтков 6 ложек сахара 600 мл очень крепкого кофе с молоком 10 г желатина 250 мл сливок 100 г сахара капля ванилина взбитые сливки с сахарной пудрой (для украшения) кофейное желе Желтки растереть с 6 ложками сахара, пока не побелеют, постоянно помешивая, влить кофе и подогреть на слабом огне (только не кипятить!). Когда масса загустеет снять с огня, добавить растворенный в небольшом количестве желатин, размешивать пока не остынет. Затем добавить сливки, ванилин, 100 г сахара, размешать, разлить в чашки и поставить на холод. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Кофейное желе с апельсиновой корочкой: 250 г сливок 2 ложки молока 3 ложки сахара 100 г очищенной, мелко нарезанной и замоченной в сахарном сиропе корочки апельсина 5 г желатина, растворенного в неббольшом количестве воды 100 мл очень крепкого кофе Молоко, сливки, сахар хорошо взбить, положить апельсиновые корочки и тщательно размешать. Желатин смешать с кофе, ждать пока полностью не растворится и, постоянно помешивая, понемногу влить в смесь. Размешать, разлить в чашки и охдаждать около часа.