Регистрация
Your shopping cart is empty!

Австрия

Сказать, что Австрия - "кофейная" страна, значит, ничего не сказать, так как австрийцы не просто любят этот напиток, а возвели его в культ! Время превращения Австрии в "кофейную" страну можно указать довольно точно: в 1683 году Георг Кольчинский открыл в Вене первую кофейню (некоторые австрийские историки утверждают, что кофе был известен в городе задолго до этой даты). С тех пор австрийские кофейни заняли исклюительно важную роль в культурной жизни страны, став местом встреч артистов, художников, литераторов, политиков. Венские кофейни всегда поражали своим великолепием и соревновались между собой изысканностью обстановки. Так, знаменитое кафе "Силберкамер", работавшее в первой половине XIX века, роскошью своего интерьера почти 25 лет приводило посетителей в изумление. Мебель из редких и дорогих пород дерева, серебрянная посуда, утварь, дверные ручки и вешалки - все было необычно для общественного заведения той поры. Одним из самых важных вкладов в совершенствование интерьера кофеен явилось изобретение столяром Михаилом Тонетом венского стула. Ему пришло в голову сделать стулья целиком из гнутого дерева (в основном бука), широко используя типовые элементы. Впервые представленные в парижском кафе "Прокоп", венские стулья были затем приобретены всеми венскими кофейнями. Кафе предоставляли посетителям возможность сыграть в шашки, шахматы, карты, кости, бильярд, наследуя таким образом традиции арабских кофеен и вычтупая в роли своеобразных клубов. Однако австрийцы пошли дальше и развили традиции восточных кофеен с чисто европейским размахом. Они выступили инициаторами шахматных турниров. С начала XX века и до закрытия в 1934 году в них выступали кабаре, ярко и точно отражая в своих шоу злободневные вопросы жизни. Современная Вена хранит старые традиции и по-прежнему является городом кафе. Среди них старинные и как прежде популярные кафе "Шварценберг" и "Централ", сравнительно молодые, но не менее престижные "Херренхоф", "Прюккель", "Веймар", "Гринштайдль". Как и в прошлом, кофейни - по существу настоящие дворцы с хрустальными люстрами, зеркалами, мрамором, официантами в смокингах и с серебрянными подносами. Главное в таком заведении - не только кофе, но, прежде всего, его атмосфера, позволяющая расслабиться и отвлечься от суеты. Ассортимент кофейных напитков необычайно велик и достигает в лучших кофейнях трех десятков названий, охватывая широкий спектр цветовых оттенков от белого до черного и предлагая посетителю сложную и изысканную гамму вкусовых ощущений. В венских кафе обычно заказывают напиток, точно характеризуя его оттенок. И это не просто прихоть гурмана, а самое обычное дело при заказе кофе. В "золотом" напитке преобладает молоко, в кофе "меланж" достигается равновесие ингридиентов. При этом количество горячего вспененного молока в напитке равняется объему кофе. "Коричневый" кофе темнее, чем "меланж", но слабее, чем черный и очень крепкий "шварцер". Утверждают, что было время, когда офиацанты приносили посетителю цветовую шкалу с 20-ю оттенками, каждый из которых имел свой номер. Заказ принимали по номерам, удовлетворяя при этом самые изысканные требования заказчика. Но и в наши дни ассортимент венского кафе средней руки достаточно разнообразен и, как правило, включает: сверхкрепкий кофе курц (kurz), со сливками оберс (obers), черный кофе со сливками консул (konsul), крепкий черный кофе по-турецки туркишер (turkischer), крепкий черный кофе со сливками шлагоберс (schlagobers), кофе с ромом фиакр (fiacr), черный кофе с яичным желтком и бренди кайзермеланж (kaisermelange), кофе в большом бокале со взбитыми сливками айншпеннер (einspanner). В венском кафе наряду с чашечкой кофе посетителю традиционно приносят в стакане чистую воду, которой он запивает напиток. Этот обязательный бесплатный стакан постоянно наполняется официантом, так что некоторые завсегдатаи выпивают за вечер до десяти стаканов воды. Поражает разнообразие кондитерских изделий, подаваемых к кофе. Среди десятков видов всевозможных пирожных и выпечки достойное место занимают популярный апфельштрудель - фруктовый торт (яблочный пирог) со взбитыми сливками, а также кипфель (kipfel) - булочка, выпекаемая в виде турецкого полумесяца, и крапфен (krapfen) - мягкий пончик. И, наконец, еще одна отличительная особенность венских кафе - здесь свежие газеты и журналы бесплатно предоставляются посетителям, что также способствует популярности заведений. Следует помнить общую характеристику кофе по-венски: кофе считается приготовленным по-венски, если сверху плавает ложка сладких взбитых сливок.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Lilla e Rose
2250 руб.
Ballerina
2250 руб.
Crema
570 руб.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Crema
В зернах, 250 гр
570 руб.
Ethiopia Sidamo
Порционный (чалды)
900 руб.
Java Katakan
Порционный (чалды)
900 руб.
Jubilé
В зернах, 1000 гр
2250 руб.
Вы здесь:

Наши контакты

8 (916) 205-05-50 (Пн-Пт с 10.00 до 19.00, Сб с 11.00 до 16.00). E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Способы оплаты

  social icon

 

Вы можете оплатить покупки наличными при получении, либо выбрать другой удобный способ оплаты.

S5 Box